Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro первый ультрабук на рынке Украины с бешеным разрешением экрана ))

lenovo_yoga_2_pro_2

Привет, друзья мои! ) Недавно на украинский рынок привезли потрясающий ультрабук! В прошлом году уже такой привозили, только он был с не очень крутым дисплеем, а теперь у новой версии все внутренности поменялись, он стал тоньше, мощнее и у него просто афигительно большое разрешение дисплея 3200×1800 точек на дюйм при 13.3"!!! Это что-то не вероятное! Короче «яблочная» ретина уже не предел мечтаний! ))

Краткие технические характеристики Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro:

Процесcор: Intel® Core™ i7-4500U, Intel® Core™ i5-4200U, Intel® Core™ i3-4010U
Операционная система: До Windows 8.1 Pro
Память: До 8 ГБ DDR3L 1600 МГц, слот SO-DIMM (4 ГБ / 8 ГБ)
Дисплей: 13.3" стандарт QHD+ (3200 x 1800), IPS, 10-точечный мультитач
Габариты: 330 мм x 220 мм x 15.5 мм
Вес: 1.39 кг
Камера: 720p HD веб-камера
ПЗУ: 128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ SSD
Встроенные интерфейсы связи: 802.11 b/g/n, Bluetooth® 4.0
Порты: 1 порт USB 3.0, 1 порт USB 2.0, универсальный аудио-разъём для наушников и микрофона, micro HDMI-выход
Звук: Встроенные стерео динамики с аудиосистемой Dolby® Home Theater®
Видеокарта: Intel® HD graphics 4400
Аккумулятор: До 9 часов работы с Windows 8 при яркости экрана 150 нит, До 6 часов просмотра FHD-видео при яркости экрана 150 нит

lenovo_yoga_2_pro_9

Как и в предыдущей версии, здесь есть такие же шарниры, которые позволяют из ультрабука делать планшет простым переворотом дисплея к нижней части клавиатурного блока (то-есть на все 360 градусов разворачивать). Кроме этих двух положений есть еще 2 — это стенд и терминал (черт знает как его назвать, будка какая-то). Шарниры жесткие, потому открыть одним пальцем крышку не получится, зато это позволяет хорошо фиксировать дисплей во всех положениях. При открытии дисплея больше чем на 180 градусов клавиатура блокируется! Логично, к ней же все равно нет доступа в таких положениях! ))

Ультрабук действительно мощный, и хорошо то что цены на него не загнули до облаков. Начинаются цены от отметки (приблизительно средняя цена по Украине, с наименьшими параметрами) в 10 000 грн (1200$). Дисплей сего девайса шикарен! Большие углы обзора, и огромнейшее разрешение для такого маленького размера. Правда в том что есть как плюсы, так и минусы от такого разрешения! Изображения и видео смотреть на нем просто потрясающе, нет никаких пикселей, квадратиков, картинка получается цельнолитая, как на печатной фотографии в фотолаборатории, это нечто! А вот если работать например в «фотошопе» то некоторые элементы на столько малы, что иногда приходится наклоняться к дисплею поближе что бы рассмотреть «чаго ж там нарисовано и написано то!?!». )) И если хочешь попасть пальцем по клавише на экране, приходится изощряться, иначе попасть не реально! )) Простой способ вылечить это установить разрешение не такое большое, например 1920×1080, тогда все увеличится в размерах! Не переживайте, при этом качество изображения не пострадает, проверено опытным путем. Картинка такая же литая как и при большом разрешении, просто все увеличивается.

lenovo_yoga_2_pro_3 lenovo_yoga_2_pro_4 lenovo_yoga_2_pro_5 lenovo_yoga_2_pro_6

Корпус ультрабука сделан из магниевого сплава (крышка дисплея), поликарбоната (похожего на карбон) покрытого софттач напылением (клавиатурный блок), кусков алюминия (все остальные части, кроме дисплея), дисплей покрыт стеклом «Горилла Глас 3». Короче говоря, весь ультрабук — это премиальный продукт от компании Lenovo.

lenovo_yoga_2_pro_12

Клавиатура компьютера приятная на ощупь с характерными для Lenovo рельефами и каплевидностью в нижней части клавиш. Она имеет приятную для глаз белую подсветку, яркость которой можно регулировать. На правой боковой панели присутствует качель регулировки громкости, которая в большей степени предназначена для планшетного режима. Тачпад покрыт скользким стеклом, что очень благоприятно влияет на работу с девайсом.

Вместе с ультрабуком была анонсирована лазерная мышка трансформер, под стать тому же «ёга»! Она изображена на самой первой картинке сверху статьи рядом с ультрабуком. Лучше её можно рассмотреть на видео ниже. Называется она Lenovo N700 Multi-Mode Mouse. Тоже крутая штука, вместо привычного всем колеса прокрутки там сенсорная панель и клавиша «виндовс», она же «пуск». Мышь можно использовать как пульт управления компьютером (если перевернуть заднюю часть, она выравнивается) и как лазерную указку, в передней части манипулятора есть глазок лазера. В остальном она повторяет функционал той же Magik Mouse от Apple.

Изображения и видео ультрабука и мышки: