Dell XPS 27 — pc-моноблок для профессионалов создающих медиаконтент

Dell_XPS_27_2

Привет дорогие читатели! Среди нас есть люди которые работают на телевидении, в медиа группах, в фото студиях. Они создают так называемый медиаконтент, то есть видео и изображения. Вот для таких людей компания Dell разработала компьютер, который не занимает много места, но при этом у него огромнейший дисплей с WQHD разрешением. Называется он — Dell XPS 27.

Краткие технические характеристики:

Дисплей: 27" WQHD (2560×1440) Multi-Touch
Процессор: Четырехъядерный Intel Core i7-4770S (3.1 ГГц)
Объем оперативной памяти: 16 ГБ DDR3-1600 МГц
Видеокарта: NVIDIA GT 750M, 2 ГБ выделенной памяти
Чипсет: Intel H87 Express
Обьем HDD: Гибридный 2 TБ + SSD 32 ГБ
Оптический привод: DVD+/-RW
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi: Dell Wireless 1703 802.11b/g/n, Bluetooth: 4.0
Разъемы и порты ввода-вывода:
На задней панели — 4 x USB 3.0 / RJ-45 / HDMI выход / HDMI вход / Thunderbolt mini-DP
На передней и боковой панелях — Кнопка питания, Кнопки регулировки яркости, Индикатор жесткого диска, Кардридер 8-в-1, Аудио микрофон/наушники, 2 х USB 3.0, Кнопка извлечения дисковода оптических дисков/Выбора входного сигнала
Внутренняя аудиосистема: JBL 2 x 5 Вт, микрофон
Дополнительные возможности: Веб-камера 2 Мп, Беспроводная клавиатура и мышь, Возможность монтажа на стену (VESA)
Предустановленное ПО: Windows 8 Single Language
Размеры (Ш х Д х В, мм): 664 х 492 х 78
Вес (кг): 12.8
Комплект поставки: Моноблок Dell XPS 27, Радиоклавиатура, Радиомышь

Dell_XPS_27_9

Пк-моноблок сделан очень качественно и нашпигован по последнему слову техники! Здесь гибридная система железа — процессор как у стационарного компьютера, винчестер тоже большой, а видеокарта и оперативная память как у ноутбуков премиум класса! Очень крутой тандем получается. Производитель позиционирует моноблок как компьютер для людей создающих медиаконтент, потому и нашпиговал его передовым железом. Такие программы как Adobe Premiere CS6, After Effects CS6 и Photoshop CS6 просто летают на этом железе! Учитывая тот факт что здесь огромный сенсорный дисплей высочайшего разрешения, то работать за таким компьютером одно удовольствие, и моноблок является действительно профессиональной техникой, так как производитель оснастил его поддержкой Adobe RGB системой и сделал заводскую калибровку, а это значит что цветопередача дисплея очень реалистична и качественна на профессиональном уровне. Только представте себе, как за таким большим дисплеем работать удобно, видеоролик в FullHD помещается весь пиксель в пиксель и вокруг него еще остаются инструменты для монтажа, например в том же Premiere, а обработка фотографий вообще сказка, разрешение то ого-го какое! ))

В комплекте поставки есть беспроводная мышка и клавиатурка! Мышка неплохая, но я бы её положил обратно в коробку и взял бы свою, проводную, Razer Taipan )) А вот клавиатура очень даже прикольная, она островного типа, клавиши достаточно далеко друг от друга, мне привыкать не пришлось, буквально 3 минуты и я уже стрелял со скоростью 350 символов за минуту (может больше, не проверял уже давно). Сколько по времени клавиатура будет работать на одном заряде я не знаю, не довелось её так сильно заездить что б аж села когда клацал.

Dell_XPS_27_3

Моноблок стоит на шарнирной ножке, которая позволяет менять угол наклона дисплея с вертикально стоячего и аж до горизонтально лежачего положения. В таком положении удобно развлекаться, играть например. Сенсорный дисплей позволяет работать вообще без мышки, а играть в любимые мобильные игры просто прекрасно, прикольно было поиграть на таком огромезном экране в Angry Birds, швырять птиц в столбы и глыбы разваливая их, правда глаза разбегались от того, что очень близко надо сидеть к дисплею что бы дотянуться до него пальцем. Большой он, очень большой )) может я не привык, но работать за ним меня поперло! ))

Встроенная акустика ничего так лабает, не хуже чем в телевизорах современных! Звук достаточно качественный, и даже басы и ударники прослушиваются (ну по крайней мере я так настроил). Но лучше, все таки, подключить внешнюю нормальную акустическую систему, что б гудело получше и дзенькало повыше! ))

Короче говоря, мне очень понравился этот компьютер и я бы себе купил его! Качественный, удобный, мощный и вааащее! ))

Еще пачка изображений компьютера и видео: