CES2014: Lenovo ThinkPad 8 Tablet — бизнес-планшет на полноценной Windows 8

lenovo_thinkpad_tablet_8_1

Компания Lenovo на CES 2014 порадовала нас планшетным компьютером с диагональю экрана 8.3" на полноценной Windows 8. Планшет позиционируется как девайс для бизнес пользователей. Обладает отличными техническими характеристиками и прекрасным качеством сборки.

lenovo_thinkpad_tablet_8_2

Планшет обладает IPS дисплеем с разрешением 1920×1080 точек. Вес меньше фунта (фиг знает сколько это, лень пересчитывать). От одного заряда он может прорабоатать до 8 часов. К нему можно подключать док с клавиатурой, монитор, мышку, и использовать как полноценный ПК. В ПО входит полноценный Microsoft Office, так как планшет для профессионалов. Есть встроенная 2-х мегапиксельная камера для видеозвонков и автопортретов, и 8-ми мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой для съемки фотографий и виедосъемки (съемка видео ведется в FullHD). Беспроводные интерфейсы — Wi-Fi 802.11 / B / G / N, Bluetooth ® 4.0,  и 3G/4G модуль связи, для подключения к интернету по всему миру. На официальном сайте не указан процессор данного девайса. Скорее всего Intel Atom там стоит.

lenovo_thinkpad_tablet_8_4

В комплект поставки будет входить чехол Quickshot. Его классная функция в том что, если Вам надо что-то сфотографировать или снять видео, то вы просто отгибаете один лоскуток в углу и камера активируется сама. Удобно очень получается. Не надо лезть в меню что бы активировать камеру.

lenovo_thinkpad_tablet_8_9

Виход микро HDMI позволяет подключить монитор либо телевизор высокого разрешения, и превратить Ваш планшет в полноценный компьютер.

Видео и изображения планшетного компьютера Lenovo ThinkPad 8 Tablet: