CES 2014: Razer Project Christine — концепт модульного игрового компьютера

razer_christine_1

Компания Razer не перестает нас удивлять инновациями. Кроме Razer Nabu: Live Smarter она представила на CES 2014 концепт персонального игрового компьютера который собирается модульно. Концепт называется Project Christine.

razer_christine_2Концепт действительно впечатляет. Сам компьютер состоит из неких блоков которые цепляются на центральную стойку в специальные пазы (стыки) которые светятся. Все сделано в стиле Razer. Обычные компьютеры по сути тоже модульные, но сборка в домашних условиях ПК это целая проблема для многих людей. Так как нужно подключать кучу разных проводочков, нужно знать куда и зачем их подключать, не туда подключил, можно и сжечь компьютер так и не собрав его. Данный концепт призван упростить эту ситуацию, тут ненужно никакие провода никуда подключать, просто вставляешь модули в центральную стойку и компьютер готов к работе.

Внутри каждого модуля находятся отдельные части компьютера, например: один модуль: это процессор с охлаждением, другой модуль — это видеокарта с охлаждением, и так далее. Смысл простой до не могу! ))

razer_christine_3

Разработчики концепта утверждают, что будет возможность горячей замены модулей и создание конфигураций с несколькими видеокартами и множеством накопителей. И даже соединять накопители в RAID массивы. Все что Вы подключаете автоматически синхронизируется с помощью архитектуры PCI-Express, а так же будет возможность запускать разные операционные системы (но по моему это и так можно сделать, странное заявление).

razer_christine_4

Все модули будут охлаждаться жидкостно. А одно из главных преимуществ такого компьютера по заявлению разработчиков — это отсутствие проводов напрочь. Сколько будет стоить такой компьютер сложно сказать, но что то мне подсказывает, что цена у него будет как у «космического корабля», компьютер и похож на него, кстати! ))

Еще несколько изображений и видео концепта: