Смартфон на операционной системе Ubuntu Touch OS все таки появится! Ура!

ubuntu_touch_2

Привет друзья! Видите как радуется Марк Шаттлворт (Mark Richard Shuttleworth)?!? Ха, он радуется не спроста, и не потому что когда-то летал в космос! Радуется он потому, что его детище, компания Canonical, подписала с одним из ведущих производителей смартфонов договор о производстве смартфона на операционной системе Ubuntu Touch OS! Правда пока умалчивается что это за производитель.

ubuntu_touch_4

Пока не известно как будет выглядеть это чудо техники. Но по словам Марка Шаттлворта будет 2 версии, одна низко бюджетная, а вторая высоко бюджетная, по стоимости сопоставимая с нынешними флагманами и лидерами рынка! Есть вот эскиз от одного из дизайнеров (не факт, что смартфон будет выглядеть именно так):

ubuntu_touch_6

Не плохая 3D моделька. Выглядит достаточно большим. Но по слухам смарты и не будут маленького размера. Думается что экраны у них будут не менее 5". Что очень прекрасно, так как 5" это самый оптимальный размер дисплея для смартфона, и дотягиваешься до всего одной рукой, и достаточно большой дисплей для работы с интернетом и развлечениями.

ubuntu_touch_8

Сама операционная система очень красивая! Если честно то она красивее и удобнее чем iOS и Android и уж тем более чем Windows Phone. В системе используется принцип 4-х сторон и все что видишь на экране можешь использовать. Кстати свайп справа налево который возвращает на предыдущее приложение, нагло украла компания Apple и выпустила новый iPhone 5S и 5C с такой же функцией. Потом снова начнут доказывать что они первые это сделали и что их плагиатят, хотя в Ubuntu это было уже давно, единственная загвоздка в том, что смартфон от Canonical появится в 2014 году, а «айфон» есть уже. Если сделать свайп слева направо, то откроется панель с ярлыками любимых и часто запускаемых программ. Свайп сверху вниз — панель задач (многофункциональная, ооочень многофункциональная!!! Ни у кого такой нету). Снизу вверх свайп — открывает кнопки управления подобные тем же что и в Android, iOS, Windows Phone, MiGo и так далее, они всегда и у всех будут одинаковые.

Ёрзая по экрану влево, вправо, вниз и вверх, мы перемещаемся по рабочим столам, где расположен весь Ваш контент, от недавно запущенного до того что можно установить. Реально одно из самых удобных решений на рынке, никто никогда ничего подобного не предлагал (надо видеть это все, тогда поймете о чем я, а то сейчас начнете мне тут доказывать что я не прав! )) ).

Я буду по ходу один из первых кто купит себе Ubuntu Phone. А знаете почему? )) Ответ простой: 1) Потому, что операционная система менее требовательна к железу (тоесть для того что бы поиграть в более крутую игру с крутой графикой, Вам не нужен 8-ядерный проц и 2 Гб оператвы), потому что работает не через Java-машину как Android, а как стационарные операционные системы! По этому для этой операционной системы можно создавать нативные приложения (тобиж, такие приложения, которые работают на прямую с ядром, не пересчитывая лишних всяких непонятных действий которые никому не нужны и при этом затормаживают работу всей системы!). 2) Потому, что при установленной на компьютер или ноутбук стационарной Ubuntu 13.10 например, экосистема получается на много круче чем в продуктах Apple с её iCloud-ом, так как сдесь одна операционка, одно ядро, только графическая оболочка разная (то есть стационарный компьютер в кармане) и есть облачный сервис Ubuntu One, который бесплатный и реально удобный! 3) Файловая система данных — как в том же «Андроид», то есть я могу просто подключать смартфон к компьютеру и перебрасывать фалы, документы, видео, картинки, без дурацких «айТюнсов» и дополнительных программ для сжатия файлов.

ubuntu_touch_7

Мои дорогие читатели, это действительно крутая тема! Единственное что огорчает в данной ситуации, так это то, что пока не существует магазина приложений для системы. Безусловно, разработка магазина ведется, и довольно таки быстро. Но, не факт, что магазин приложений будет готов к выходу смартфона на рынок. Будем надеяться на разработчиков и пожелаем им удачи и успехов в том что бы у них все получилось и они успели все вовремя. А то ложка дорога к обеду, а не после того как уже все поели руками! )))

Посмотрите видео и изображения операционной системы Ubuntu Touch OS для мобильных устройств: